***

Катрина Стенина
Мы всю жизнь куда-то бежим, не разбирая дороги,
Торопимся и никуда не успеваем,
И в этой постоянной суете забываем о чем мечтали,
И лишь в свободную минуту вспоминаем.
В этой вечной погоне за деньгами,
За возможностями, за карьерой,
Мы не можем сесть и пораскинуть мозгами:
А куда я бегу? Что будет дальше?..

Мы в погоне забываем про счастье.
Забываем про семью и детей,
Про отдых и близких людей.
Оглянувшись назад, в прошлое, понимаешь:
А что ты видел, кроме работы?
Да ничего...
Вроде работал, вроде есть дом,
Но жизнь безвозвратно ушла.

В конце жизни настигнет вопрос:
А куда я бежал?