Рояль в кустах

Александр Дмитриевич Иванушкин
Рояль в кустах, как, право, это мило,
Он как бы есть, а вроде, как и нет,
Чуть отодвинешь – зелень всё сокрыла,
А чуть к себе – и клавиш манит свет.

И звук рояля ненавязчив тоже,
Коль вдруг устала иль пора ко сну,
Ему сказать без сожаленья можно,
Мол, ты сейчас никак и ни к чему.

Со стороны всё выглядит прилично,
Убрать – достать, достать – убрать,
Всё хорошо и всё уже привычно,
Вот только струны можно оборвать.