Надоело

Александр Дмитриевич Иванушкин
Надоело ждать рассвета,
Все надеяться и вдруг -
Исчезающего лета
Замыкать дождливый круг.

Словно лошадь на манеже
Всё кружить, как заводной,
И смотреть с тоскою, где же
Этот выход запасной?

А обиды и потери,
Словно хлыст над головой,
И несутся вскачь недели,
Унося с собой покой.

Эх, стряхнуть бы все печали,
Да уздечку с сердца снять,
И в искрящиеся дали
Вместе с милой ускакать.

В чисто поле васильково,
Где до звёзд рукой достать,
Под весёлый рокот грома
Душу счастьем омывать.