утро в горах

Наталья Радуль
Утренний воздух свеж и бодрящ
солнце встает над пиком Эльбруса


Горный орел проснулся
в своем гнезде-
собирается на охоту


Роса умыла нежные эдельвейсы
они засияли девственной
белизной.


Снежная вершина
отливает на солнце
голубым блеском


Горный козел разминает
после сна затекшие ноги-
ему тесно на узкой площадке


Отвесные скалы смотрят вниз
в ледяной холод бездны


Тишина в горах
мертвое безмолвие..


Солнечный луч
проник в узкое ущелье-
кого то он нашел там?


Разноцветный мох на скалах
заиграл всеми оттенками красок


Внизу зеленые равнины
укрыты туманом-
они еще спят..