Письмо Годунова-Чердынцева старшего

Анна Горбенко
Здравствуй, сын мой!

Тогда я был молод,
Жаждал славы, открытий хотел
Твой отец (то есть я) - энтомолог,
И покинул Отчизны предел.

Не претила мне жизнь заграницей
Без удобств и горячей воды.
Я за бабочкой синей, как птица
Раз погнался, не чуя беды.

Не прощают беспечности джунгли.
Я увлекся с сачком на весу.
Милый сын мой, ты был совсем юным,
Когда я заблудился в лесу.

Шел я дней, так, наверное, четырнадцать.
Где же выход, в конце то концов?
Ведь не зря ж, чёрт возьми, я Чердынцев!
И не даром же я Годунов.

И я вышел, поверишь ли, к людям.
Дикари тоже наша родня.
Принесли мне десерты на блюде.
Ну, и мне приглянулась одна.

Посмотри-ка, где фото. Ах, вот же,
Справа братья твои и сестра.
В центре я, там у них теперь вождь я.
На собрание идти мне пора.

От меня низко кланяйся маме.
Обнимаю, целую…

P.S.
Скорей
приезжайте сюда с мамой сами
Сразу после сезона дождей