не уповаю

Онсамый
Я не уповаю, что опомнитесь
И не проклинаю, как меня.
И за то, что жизнь, вот так искомкалась,
За душой не прячу топора.

Вам зачтется, попрошу у Господа,
Что стерпел, чтоб вам не возвращать,
Потому, что не ищу я повода,
Хоть и подлецов, но не прощать.