Месмеризм

Александр Клюквин
МЕСМЕРИЗМ

Люди беспомощны в жизни, как куклы,
СтОит хоть раз своё всё повстречать.
Были глаза обесцвечены, тУсклы –
Стали искриться, цвести и кричать.
Больше не действуют будней законы,
Праздник отныне всем дням командир.
Словно перста добродушной Юноны
Вдруг разукрасили весь этот мир.
Жизнь наполняется радужным светом,
Снова в коленях приятная дрожь.
Будто Господь поделился секретом,
Как обернуть в чудеса медный грош.
Ближе и ярче становится небо,
Каждый на это хоть раз обречён -
Жить не бездумно, печально и слепо.
Жить от души, зная – всё нипочём.
Люди меняются быстро и сразу,
Чествуя свой иллюзорный магизм.
И забывают невидимый глазу,
Но всемогущий живой месмеризм…

2017 г.