Не надо так

Анна Горбенко
К объятьям приложив всю силу,
Что в слабых девичьих руках,
 - Вот так люблю тебя, мой милый.
Ответил он,  - не надо так…

Не надо так! А надо просто,
без фальши, наносного, лжи.
пусть безответно, пусть без спроса,   
как солнце жжет поля из ржи.

как талая вода играет,
камнями, поднятыми с дна.
как птица в небе замирает,
как в ясном небе даль видна.

как изнуренным долгим зноем
водицы хочется испить.
позволь вот так мне быть с тобою,
и просто так тебя любить.