Весенняя песня

Виктор Чубаренко
Этот суетный мир
И – греховен, и – свят:
Вместе с бренностью здесь
Уживается Вечность.
А от райских садов
До чистилищных врат
Расстояние – в жизнь
И… звенящая Млечность.

И – живём мы с тобой
По законам земным,
А так хочется жить
По законам Небесным!
И поэтому небом
И мёдом хмельным
Пахнет яблони цвет
В строчках песни…

От мирской суеты
И душевных корост
Небо, нас очищая,
Пусть дождиком брызнет
В строчки нашей любви,
В строчки вешних борозд –
Продолженьем времён,
Продолжением жизни.

С обновлённых небес
Хлынет вновь бирюза:
И прольётся в сердца
И покой, и беспечность…
Мы посмотрим с любовью
Друг другу в глаза
И поверим, как в детстве,
В её бесконечность…