1 апреля

Алла Авдеева
Первоапрель, день дурака,
И знаю я наверняка,
Что круглый год продлится
Этот день отличный.
 
Как выйти нам из тупика?
Смеясь, и будет жизнь легка.
А этот день ещё прекрасный
Праздник птичий.
 
Приходит радостная весть-
Завёлся лунный филин здесь
И пеликаны залетали на Байкале.
 
Путь орнитолога непрост.
У самых ценных птичьих гнёзд
Поставить полицейский пост.