Открывались Врата в небеса

Лариса Александрова-Дмитриева
Открывались Врата в небеса
В Судный день под звездой путеводной,
"Православный,ты знаешь Христа?"-
Всех расспрашивал странник у входа.

"Да,я знаю - священник сказал,-
Я знаком с ним давненько,поверь мне,
Я иду по его же стопам
И усердно служу моей вере."

Следом важный шагал господин,
Отвечал он:"Конечно,я знаю,
Сколько храмов я пОднял один,
Среди тысяч его я узнаю".

Опираясь на старую трость,
Тихо бабушка вслед ковыляла,
Странник задал ей тот же вопрос
И она,просветлев,отвечала:

"Как же,милый,тебя не узнать",-
Улыбалась старушка седая,
-"Неужели пришла благодать,
Мы тебя наконец-то дождались..."