Ладонь с рождения не пуста

Анна Горбенко
Ладонь с рождения не пуста.
В ней линии судьбы теченья.
Со лба, как с чистого листа
Нельзя прочесть предназначенье.
 
Но, все же можно - вот рука,   
Сияют маяка огни.
Как сквозь морщины старика
Видны свершившиеся дни.