Рыжей сферой мандарина

Вера Салагаева
Рыжей сферой мандарина солнце падало с небес.
Горизонта гильотина его срезала за лес.
Плыли сумерки лениво синеватой органзой.
На покой ушло светило, унеся за горы зной.
Задышал прохладой вечер, потемнел лицом залив.
Лёгкий сумеречный ветер треплет пряди грустных ив.
Кто-то царственной рукою навевает чары сна...
В небе сырной головою гордо шествует луна.