Тет-а-тет...

Евсей Фол
Просочился ручьями - навстречу дождю
Этой ночью растаявший снег;
Город выбросил зимний истлевший костюм
И о новом мечтает во сне...

Только я, вот - чудак, не прошу у судьбы
Ни подарков. Ни встреч... Лишь одно -
Не мешай мне рассвет. Я желаю побыть
Тет-а-тет с ясноглазой весной...

В этом царстве из слов я оглох и охрип,
И устав от досужей молвы,
Я влюблённо молчу. А весна говорит
Первой тонкой былинкой травы,

Серебристой росой на ресницах берёз
И дыханием кротким земли...
И, забыв все слова, шепчет сердце моё:
Говори, говори... Говори...