На исходе Марта

Александр Анатольевич Губенко
Март на исходе... Лёгкая прохлада
С речной, рассветной веет стороны.
Едва заметна старая ограда,
Над ней завис румяный диск луны.

На горизонте звёзды побледнели.
В низине спит причудливый туман.
Стрелою небо подпирают ели,
И отблеск первый засветил лиман.

Заря над полем сказкой разгоралась,
Приоткрывая радужную дверь.
Один момент, всего такая малость
И к нам придёт застенчивый Апрель!