Открылась светлая дорога

Вера Баранова 2
Живи, тревога, за порогом   
И место знай своё –
Охотниц стало слишком много
На сердце, на моё:
То грусть заглянет, то обида
И день мой омрачат,
А то сомненья с жалким видом
В окно души стучат.
В одеждах тех гостей незваных
Безрадостны тона,
От их побед на поле бранном
И жизнь порой черна…

Довольно мрачных одеяний
Для сердца и души,
Что сшиты иглами деяний
Сомнений, страхов, лжи!
Цветами неба голубого
Окрашу мыслей сад
И к дням волнения пустого
Я не вернусь назад.
Живи, тревога, за порогом
И в дом не заходи!
Открылась светлая дорога,
И я уже в пути.


25.02.17г.