Оставлю прошлое ключами

Вера Салагаева
Оставлю прошлое ключами на стопке выцветших газет
и круг очертит наши тайны  и в круге выключится свет.
Когда дожди прольются косо, смывая золото листвы,
уйду по лезвию откоса, по ржавчине травы.
В пустые земли, где едины ветра и жгучие пески
и временные Исполины хранят песочные часы.
Не подчиняясь вертикали, струе рассыпчатой судьбы,
увижу, как росток из стали пробьёт песчаные горбы.