Вы знать хотели тайное

Ирина Ефанова
Когда-то Адам с Евою
Запретный съели  плод,
Потом от бога бегали,
Боясь того, что ждёт.
От Бога наказание
Последовало в срок,
Как говорит предание,
Господь бывал и строг.
«Вы знать хотели тайное
О жизни и любви,
Загадки мироздания
Хотели вы найти?
Вы это всё получите
Со временем, друзья,
Но знайте, было б лучше вам
Сад райский и скамья.
Теперь врата откроются
И вы уйдёте прочь,
А знанье будет троиться
Всегда и день и ночь,
А знанье будет множиться,
Как человечий род.
Почувствуете кожею
В судьбе переворот.
И как при этом водится,
Пойдёте на костры,
И будут рыдать звонницы
От горя и беды.
И будут знаки божии
Являться вам подчас,
Что не совсем вы брошены
В свой самый горький час».
Открылись врата райские,
На землю люд вступил
И времена ужасные
Господь им подарил.
Что говорил, исполнилось
У люда на земле,
А знание всё множилось
В бездонной глубине.
Потоки информации
Захлёстывают всех
И вот уж трансформация
Берёт в миру разбег:
Кино, реклама, акции –
Насколько хватит глаз.
Как верх цивилизации,
Бесчисленный показ
Того, другого, третьего
И чудо – интернет,
Вот только куда деть его,
Детей укрыть от бед.
И фейковые новости
Заполнили эфир,
От этой дикой поросли
Нельзя избавить мир.
Всё крутится и движется,
Как белка в колесе.
Скажите, смысл отыщется
В заплаченной цене?
12.2011