Романс

Юрий Шмелёв
Любовь, меня не покидай,
Не разбивай мои надежды
И чувств моих к любимой нежных
Не отбирай!..        Не отбирай...

Пусть будут слёзы и размолвки,
Но, если сердце разобьёшь,
Как вазу, мелкие осколки
Не соберёшь...       Не соберёшь.

Не склеишь счастье из осколков.
Напрасный труд!.. Напрасный труд.
Осколки счастья, как иголки,
Вонзятся в грудь...  Вонзятся в грудь.

И станет долгим горем счастье:
Разлуки страх...  Разлуки страх
Придёт и будет гостем частым
В моих глазах...   в её глазах.