Апрельская непогода

Алла Авдеева
Пейзаж был по-зимнему  скучен,
Для радости не было сил.
Клубились тяжелые тучи,
И мокрый снежок моросил.

Круг солнца серебряно-тусклый
Туман заслоняет седой.
Трамваи ползут по Амурской
Гремящею чередой.

Блестят леденистые рельсы,
Весь в лужах бугристый асфальт,
Печаль  непогоды апрельской,
На ветках замерзший хрусталь.

Уныние. Сонная скука
Накрыла холодной волной
И древние храмы Иркутска,
И станцию за Ангарой.

Безлиственно-голые скверы,
Где лёд на скамейках пустых.
Да, день был тоскливый и серый,
А я не хотела грустить.