поколению, до которого не доросла

Дениза Глезина
Пустите! Увольте! Раскаялась!
Донашивать устала привычки,
Я всего лишь моральный кариес,
Человек без контекста, в кавычках.

Простите! Простите за дерзости,
Что никогда не пискну с затакта.
Я оббивать не буду окрестности
Вашего и без того надменного факта.

Раскаялась. Дайте! Дайте же милости!
Я же тоже ведь вошь чистокровная,
В дебрях глухой относительности
Во всех плоскостях неудобная.

Отпустите! Мне нужно! Мне срочно!
Я опоздаю на рейс эволюции!
Я живу в поколенья канаве проточной
Совсем рядом в робком и честном безумии.

Впустите! Присмотритесь! Я вот она!
Я мозаика, а пазлы во мне – ваши части,
С головой нотным станом обмотана.
Я раскаялась... Ну же, играйте!