Без меня

Анатолий Жиров
 
И без меня и вновь при мне
Течёт река, не высыхая,
Течёт неспешно в тишине,
Всех провожая и встречая.

Течёт, мудруя с ветерком,
Играя с звёздным звонким небом,
Мой вспоминая милый дом
На бугорке с весёлым смехом.

Течёт, виляя без конца
И пропадая за туманом,
Внимая голосу с крыльца,
Ведя беседу с нашим садом.

Течёт, приветствуя шалаш
В саду у старой загородки,
С души смывая грусти блажь,
С ручьём устраивая гонки.

Не подойти к твоей воде,
Закрылась далью и кустами,
Что говорят моей звезде,
Как здесь носились вечерами...

22 11 87
в метро Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"