В память о старце Кирилле

Игумен Дионисий Шлёнов
Закончилась из дней святых чреда
Со времени кончины старца днесь.
Приходится сражаться как всегда -
Остановить поток из разных дел...

Преставился, кто Русь в мольбах держал,
Вымаливал от бед как только мог,
Чтоб избирала смысл святых начал,
И шла туда, куда укажет Бог!

Кто душу понимал без лишних слов
И просто говорил: "да да, нет нет!"
И даже тем, кто был едва готов,
Давался удивительный совет!

Кто никогда не требовал "иди",
Но первым открывал небесный путь
Своим примером. "Сил нет, подожди.
Но не пытайся сдаться на чуть-чуть..."

Кто сам в своих страданиях пример,
Чтоб никогда ни в чем не унывать.
Пусть пробудится духом маловер
И будет в себе веру возгревать!

Кто, на одре болея, тяжко сам
Других как мог на путь благословлял.
И сердце превращалось в лёгкий храм,
Благодаря за встречу, где причал...

Есть много разных на земле дорог
И способов как будто бы искать,
Но управляет всем Владыка Бог.
Удобее молиться и молчать!

Как вдохновляет встреча со святым,
Кто жив в земной юдоли до поры.
И хочется на веки вместе с ним
Идти по склонам вечности горы!

Вдруг умер. В сердце правит тишина.
Не ищет своей доли... А внутри
Ликует жизни вечной глубина
Могилки старца - только посмотри...

31.03.2017