Ранняя весна

Владимир Фомин 3
Дождь моросящий, разбитость дорог,
Ветви березы висят, как веревки.
Пес беспризорный замерз и промок,
Ждет подаяния на остановке.
За ночь настойчивый дождь и туман
Сильно подъели сугробов барханы.
Но потепление – мелкий обман,
Зимнее прятать пока еще рано.
Будут, конечно, и снег, и мороз,
Будут сосульки пускать свои нюни,
Ну а тепло к нам приходит всерьез
Где-нибудь в мае, а чаще – в июне.
В общем, распутица, лужи и грязь –
Наш интерьер на ближайшее время.
Но, от обыденности отстранясь,
Дайте сказать пару слов не по теме.
С чем мы приходим к началу весны?
С праздником женщин и с первым апреля,
С верой в любовь и в волшебные сны,
Что навевают нам звуки капели.
Здесь ключевое понятье – любовь.
Сырость и грязь – проходящее мимо.
Так что, пока циркулирует кровь,
То и весна для нас необходима.
Хоть неприглядного будет сполна,
Это настрой на любовь не сломает.
Гадким утенком  приходит весна,
Чтоб расцвести сверхъестественно в мае.