Печальная радость сорокадневного поминания

Игумен Дионисий Шлёнов
В память о духовнике Троице-Сергиевой Лавры о. Кирилле

Прошел стремглав сорокадневный срок
Со времени кончины-преставленья,
Как старец умер, но он жив, ведь Бог
Приемлет и посмертные служенья!

Мы верим в вечность, в то, что смерти нет.
И об умерших молимся с надеждой,
Что через них подаст Господь ответ,
Чтоб приобщились мудрости невежды!

Закончился сорокадневный путь
Души в посмертной участи - хоть мало
Известно здесь, но там не будут дуть
Земные ветры грозно и устало...

Скончался старец духовник Кирилл,
Кто принимал людей в любви, готовно
Делился даром неотмирных сил,
Чтоб направляли к Богу путь свой ровно!

Закончились простые сорок дней,
Что были переполнены мольбами,
Которые точились все сильней
Перед могилкой - в неба чудном храме!

Проторен словно новый в Лавру путь,
Идут со всей Руси без перерыва,
Чтоб у могилки приоткрылась суть
Того, чем будет только сердце живо!

Лишь сорок дней, а монастырь ожил:
В него вернулся с подлинной любовью
России старец духовник Кирилл,
Наполнив души радостною новью!

31.03.2017