У могилки о. Кирилла в сороковой день

Игумен Дионисий Шлёнов
Сорок дней и ночей прошли,
Но ушедший здесь, не в дали!
Он пред Богом молит о нас
В необычный вечности час!

Поминанье Святой Руси,
Кто к могилке старца сошлась.
Умоляет его: "Проси!
С небесами да будет связь!"

Сорок дней пролетели в миг.
Поминанье сильнее лишь!
У могилки святой "родник",
Слов журчанье "прости, услышь"...

Поминанье - идут, спешат,
Чтоб увидеть, успеть, вместить,
Унести благодать назад
И иначе на свете жить!

Сорок дней как единый миг!
Жизнь прожить - но к чему и как?
У могилки любой тупик
Прекратится. Уходит страх.

Унываем, что чина нет,
Нет порядка в душе пока.
Не исполнили коль совет
Суеты же течёт река...

Сорок дней пролетели. Что ж?
Неужели теперь конец?
Мир кругом, что на ад похож, -
Из холодных чужих сердец...

Очень радостно сердцу здесь
У могилки стоять и петь.
Неземная святая весть!
Наши страхи земные - неть!

Сорок дней и ночей прошли.
Старец здесь Кирилл. "Умоли!"
Вкруг могилки цветы кругом,
Для души это место - дом!

31.03.2017