Отчаявшемуся

Григорий Полозюк
   Не спрашивай
 у Господа:
,,За что?!"

   Не тщись
 узнать
 у Господа:
,,Доколе?!"

   Поройся
 в памяти :
 вся
 жизнь твоя--- неволя

   в суетных
 тщетах
 выиграть
 в лото,

   гораздо
 больше ,
 чем
 платил за карту!...

   Восславь
 Всевышнего
 за всё ,
 что получаешь

   и
 не гневи               
 ропщением
 Его:

   Он               
 милостив
 ко
 всем,
 
    и
 ты
 лишь
 обретаешь
 
    толику
 малую того ,               
 что
 заслужил ....

   Ты ---
 ЖИЛ ?!
 Или ---
 НЕ жил ?!

    В обоих
  случаях 
  ты
  много согрешил,

    и
 Богу одному решать,
 в котором---
 больше !...