Мерзкая погода

Виктор Пулин
Мрачные тучи седые,
Низко спустились с небес.
И ветры холодные злые,
Поля студили и лес.

И хладные ранние зори,
Кропили росою луга.
Степные задумчивые колки,
И с лета уснувшие стога.

Кленовые листья кружились
И тихо касались земли,
Спать на тропинку ложились,
С осенней поры до весны.

Нудные дожди моросили,
Кропили деревья, сады,
А хладные ветры студили,
Оз;ра, луга у реки.

Ветры с деревьев сорвали,
Давно золотую листву.
И скорбно они поджидали,
Суровую, злую зиму.