Первая любовь

Григорий Полозюк
   Как часто
 влюбляемся
 мы
 в идеал ,

   который
 навряд -
либо
 где
 существует,

   но ветер
 романтики
 в головы
 дует
 
  в душе
 поднимая
 рокочущий
 вал !

   Как горько
 всем нам
 расставаться
 с мечтою ,

   с тем образом
 дивным ,
 что видел
 во сне,

   обещанным
 внешностью ---
 глаз
 глубиною

   и голосом
 дивным
 при полной
 луне !...