Воскрешение апреля...

Валерий Алешков-Златоуст
Потянулись гуси - прилетели;
Клин - за клином в чистом синем небе
Ради  воскрешения  апреля,
От неведомых и сказочных снадобий!

Все вернется, верится, - как было!
Тот же лес! Все те же в поле пашни!
Те же за оградами могилы...
Только чаще, стали - только чаще!..

Стали сны немного беспокойней,
Стали чуть улыбки отрешенней;
Оголилась память  прежней болью,
Лишь растаял снег  российских кладбищ...

Сколько их вернулось - безмятежных,
Из далеких странствий, рваных в клочья!? -
Знает только  раненый подснежник,
И земля, - приняв поодиночно...

Тех, кто жизнь не выменял на братьев...
Тех кто, вызвал  смерть в свои квадраты..
Кто летел, расстрелянным и падал...
И, посмертно,  получал награды...

Заживет и эта боль с годами.
Вырастут мальчишки им на смену;
Встанут в строй плечом к плечу, рядами,
Те, кто, по наследству любит землю...

Потянулись гуси - прилетели;
Клин - за клином в чистом синем небе,
Ради воскрешения  апреля,
От неведомых и сказочных снадобий...
31. 03.2017 г.