Деревенские летние ночи

Виктор Пулин
Деревенские летние ночи,
В этом мире вы так хороши.
Изумрудная звёздная россыпь,
Порождает в умах миражи.

Опустилась ночная прохлада,
И звенит тишина до зари.
Только ты, тишина, лишь отрада,
Охраняешь покой ты земли.

Как сказочно звёзды мерцают,
Восхищают они мир земной,
Деревеньку, мою, так ласкают,
Будто рай она неземной.

Дышат свежестью летние зори,
Степь кропят серебристой росой,
Здесь бродил я в детстве когда-то,
По холодной траве и босой.

Забурлила жизнь в деревеньке,
И ушёл у всех сон на покой.
Просыпаются в ней все раненько,
И спешат все на поле гурьбой.


Июль-август 2013 г