Мгновения тишины

Еронова Клара
Как прекрасны мгновения тишины,
Они в тебе, как сонм желаний.
Забытые когда- то в суете надменной,
Не вспыхнувшие искры вдохновений.

Не терпящие минутных утешений,
Во славу приходящих изречений.
Загадкой истинной мироздания,
Величия совершившего благодеяния.

Как прекрасен миг творенья,
Надежд безмолвных сказочной цикадой.
В круговерти летящего мгновенья
Избавленных от горечи изгнанья.

Как прорубить тот узел самомненья,
Познать всю витиеватость завершенных фраз.
Ушедших от уроков самонадеянности,
Лишенных ненавистного самообмана.

Урок усвоен - хватит всех мучений,
Путем обманным не увидишь красоты.
Творить лишь с чистою душой,
Уйдя от ненавистных чуждых правил.