И горький сок травы, и сладкая клубника...

Валерий Кремер
***
И горький сок травы, и сладкая клубника,
И тёмный хмель ночей, и танец облаков –
Всё улетело вдаль. От мала до велика.
Но я тогда был там. И был таков, каков...
Не значит ничего всё, что когда-то было.
Касанье пальцев, дрожь, случайная печаль.
Казалось, навсегда всё это было мило,
Но нет, не навсегда, а всё же страшно жаль.