Стадион юных пионеров и агент Реагент

Владимир Ильич Иванов
Залётным на чувства местных наплевать,
На знания и точки зрения нас - рать!
В сосудах здешних накопилось благовоний,
Благих достатков, но с избытком вони.

Девиз, - Портрет любить - себе во благо,
Да, только, вонь хулить – нужна отвага.
- Я всех и каждого всегда люблю, -
Порой, одни блудницы извещают.
- Где можно три, дам по рублю, -
Тариф простой и ничего не означает.
Тревожней станет для души застой,
Чем тела бренного с виной простой.

На Юных пионеров - бывший стадион,
Налез огромный, мрачно-серый дом.
Неподалёку, слился на то-маты Помидор,
На сладкой фабрике азартного искуса,
ЦСКА снесут, станет ещё теснее двор,
Простор заменят статусною Азбукою вкуса,
Вымрут столицы лица где-то и когда-то,
Стабильно, совесть обозначат виноватой.

PS Есть города на Земле, где земля такая дорогая, что плитку приходится укладывать в несколько слоев.

Железобетонно, парниша!

За железо и бетон мостовых переходов в отдельных столичных кластерах на секретном совещании в бундесвере:
- Хальт! Агент Реагент сообщальт, что бомбить мостовые переходы ракетами дорого и нецелесообразно. Дешевле снег не убиральт и сыпальт соль на рана...