Статья о соловье

Леонид Ясеницкий
Сомнения объяли
Головушку мою:
Посвящена в журнале
Колонка соловью.

Доказано, что птички,
Чья песнь - любви салют,
Сперва снесут яички,
Потом уже поют.

И дальше пишут в рамочке,
Чтоб знал честной народ:
Кладёт яички самочка,
Её самец - поёт.

Ты первой прочитала
Проклятый тот журнал
И все стихи порвала,
Что я тебе писал.

А мне ответ прислала
На крик моей души:
Мой друг, женись сначала,
Потом стихи пиши!