женщина

Елена Анирусс
Когда становится темно,
Стекло окна – как будто зеркало,
И на себя глядит в окно
Судьба, седа и исковеркана.

Глядит в сомненьи, – как же так?
Старухой стать совсем уж рано бы…
Но признаётся каждый знак
И каждый шрам как будто заново.

И  признавая, - верь – не верь! -
Морщины  горя  неминучего
И седину своих потерь
Вдруг понимаешь - с ними лучше ты...

И вот  судьба, - не сдав тоске
Себя, а -  возлюбив и радуя,
Поправит локон на виске
И губы подведёт помадою.