Улыбаясь, Солнце спешит в овраг. Смех и грех. Юмор

Анатолий Юнна
                Когда смешно, смейтесь – это уместно,
                приятно и полезно.
                А.Юнна               
 
            Пролог.Улыбаясь,Солнце спешит в овраг.Запах лесной свежести. Бездорожье.Клуб с забитой дверью.Где-то продают сало и самогон.Где-то под гармошку поют частушки и лают собаки.Глубинка.

Жена стелет постель.Новолуние.На дворе начинает смеркаться.Стучат.
Жена:тебя, Бык!
Муж:в займы  друзья просят.Жена делает такой вид, чучело испугается.
Муж приходит бледный.

Лежат в постели.Выглянул молодой  месяц.Окрест забора вечер приветствует ночь. Стучат.
Жена:тебя, Бык!
Муж:в займы друзья просят.Жена делает такой вид, увидев, соседи  сразу бы вернули долг конюху дяди Феди.Муж приходит белый, как простыня после кипячения.

Лежат в постели во власти новых возможностей деревенской  Камасутры. Полнолуние. Стучат.
Жена:тебя, Бык!Последний раз.
Муж с трудом:в займы друзья просят.Жена делает такой вид, лучше бы землетрясение или цунами.
Муж всё таки приходит бе…бе…бе…лы…лый весь, как первый снег.

Не спят.Чуть светает.Стучат.
Муж заикаясь:тебя, Бык, друзья.Стучат сильнее.
Жена делает такой вид, лучше бы война.Быстро одевается.За пояс заправляет топор-колун, в левую руку берёт ведро с отбросами,а в правую кочергу из печи. Выходит в сени.

Вдруг яркий свет.Большой букет цветов.Истерический хохот.«Розыгрыш»*.
Валдис:Поздравляю,дошла программа и до вас.
Жена:твою мать, Бык!Бьёт мужа кочергой по спине и надевает ведро с помоями на голову Пельшу.
Оператор:Твою мать, смех и грех.

Эпилог.Спозаранку, Солнце мечтает о зените.Лесная прохлада.Лёгкий щебет птиц и шёпот ручья.На речке у рыбака с крючка срывается мелкая рыбёшка  и слышится душевное крепкое словцо.Глубинка.

 13.07.1999г.

*Первое апрель – никому не верь.С праздником!

                31.03.2017г.

Фото:Самара.Улыбаясь, Солнце спешит в овраг, вот так.Юнна -1999г.