Игра слов

Андрей Туров
Игры слов и понятий сегодня все чаще
Будоражат Сознание, Душу тревожат.
За словами и фразами, будто бы в чаще,
Не увидеть деревьев. А стоило б, может?

Длинных слов вереницы вагонами мчатся,
Предложения льются, как струи из крана,
И поток этот мутный не хочет кончаться,
Для кого-то там муть. А кому-то там манна.

Та, небесная манна, которой насытить
Нужно сотни людей. Да что сотни, народы!
Только голодно людям. Где крошек насыпать?
Чтобы птиц накормить, как созданий природы...

Где молчанье поставить, как знак, что опасно
Ждать от тёмного неба правдивых ответов?
Может тут? Или здесь? Мне пока что неясно.
А тому, кому ясно, не нужно советов.

Им уже удалось приподнять свои веки,
Не теряя от слёз очертания Мира.
Здесь есть люди. Есть Боги. И есть Человеки.
Здесь поет Соловей. И небесная Лира.

Здесь есть песни и стоны. Есть смех и печали.
Есть внезапная злоба и помощь друг другу.
Есть конец и начало. И тот, кто в начале.
Есть и тот, кто в конце. Есть, кто ходит по кругу.

Мироздания схему в словах не изложишь,
И душевным рисунком дыру не заклеить.
Как понять, что ты можешь, а что ты не можешь?
Как понять, где горишь, а где только чуть тлеешь?

Только сам разберешься. Никто не подскажет.
Разве только Учитель. И то ненадолго.
Это раньше пугало. И гневало даже.
А теперь есть принятие. Как чувство долга.

Кто-то спросит - "О чём это? Как разобраться?"
Я отвечу - попробуй читать между строчек.
Если так не умеешь, не стоит и браться.
Очень многое есть между букафф и точек...