Маме

Надя Бирру
Спасибо тебе, спасибо за всё,
за жизнь спасибо, моя родная,
заботу, доверье и это письмо,
я рада - друг друга мы понимаем.

И, делая больно, - ты мне, я тебе,
во имя кого-то, кому нужнее,
мы стали ближе с тобою вдвойне,
сердцами ближе, а это важнее.

Хоть очень трудно сказать: "Иди"
и очень трудно сказать: "Прощаю!"
Я буду вечно тебя любить,
пока живу, я тебе обещаю!

из цикла "Генезис"