Исповедь инквизитора

Ника Эстель
Прости меня. Я проиграл,
Когда тебя под суд отдал.
Я сам обрек тебя на гибель и мучения.
В последний раз в глаза твои
Взглянув, я искры в них любви
Увидел вперемешку с жаждою отмщения.
 
В случившемся, мой милый брат,
Ведь знаешь, сам ты виноват.
(Так почему меня сейчас грызут сомнения?)
Ты стал предателем теперь,
Но даже в этот час, поверь,
Я сомневаюсь: правильно ль мое решение?

Тебя считали колдуном,
Что мог повелевать огнём,
А я в сравнении с тобой был лишь ничтожеством.
Но вот ирония судьбы!
Твой рок поднялся на дыбы,
Не защитил тебя огонь от силы большинства.

Предстал ты вскоре пред судом
И признан был еретиком.
Я был там, но исправить ничего не пожелал.
Присутствовал при казни я,
Теперь же не прощу себя.
Застыли в памяти слова, что ты тогда сказал.

"Тебя всегда любил я, брат.
Но разве я в том виноват,
Что ты от зависти теперь теряешь разум свой?
Мой инквизитор и палач,
Ты сожаленья свои спрячь,
Ведь слишком предан был ты делу своему душой.

Отречься я не захотел
От колдовства, что мой удел.
А ты меня, как брат родной, сейчас не защитил.
В глаза твои смотря, смеюсь.
Ты знай, что я еще вернусь.
Послушай, что скажу тебе я из последних сил.

Ищи меня в любой тени,
Считай все ночи и все дни.
Ищи меня в луне, в мелодиях, ищи в ветрах.
Будь каждый миг ты начеку.
Я в этот мир тогда приду,
Когда тебя, мой брат, однажды победит твой страх".

Я помню все слова твои.
Я вижу призрак твой в тени,
Хоть до сих пор я никогда не верил в мистику.
Похоже, час твой наступил,
Меня мой страх ведь победил.
И я теперь готов принять любую истину.