солдатик

Чабан
май парадом вошёл в страну, тает на солнце пломбир,
и фильмы идут про войну в кинотеатре «Мир»

где юный солдатик в сорок втором
в окопе уснул вечным сном
и сняли звезду
в его роли, потом,
отечественного кино

ведь если умирают,
значит это кому-то нужно
снимать на плёнку, чтоб ходили дружно
все в кино! ведь от кассовых сборов
полны режиссёры
- пусты соборы

он будет показан в формате 3D,
чтоб каждый почувствовал, на себе
как оно умирать…

а в это время лысый скинхед
будет на площади зиговать.

а безусый подросток будет пенять
на отсутствие спецэффектов,

а солдатик шёл умирать
и не знал про это