Что же думает N, когда он ей читает Бодлера...

Штукатурова Дарья
                «До сих пор не понимаю, что она думала, когда я читал ей               
                Бодлера».
                Аркадий и Борис Стругацкие, «Гадкие лебеди»

                «…И, судя по письмам, чудовищно поглупела…»
                Иосиф Бродский


Что же думает N, когда он ей читает Бодлера?
А читающий много ли сам понимает, когда
Гормональные бури несутся, как злая орда?
Закрывайте ворота! Примите какие-то меры!

Но никто не поможет. Атака орды вероломна.
N легко принимает потоки цитат и стихов
(Размышляя о новых сандалиях без каблуков,
Сарафане в полоску и даче родни под Коломной).

Вот поводит плечом, вот роняет короткую фразу -
Невпопад и рассеянно (боже, какое плечо!
И шумит в голове, и внизу живота горячо) -
Это всё нестандартность мышления – понял не сразу!

И мерещится ум, и в движеньях мелькает порода,
Даже чистые глупости просто совсем не видны
(Что за дело до них, если пальцы уже сплетены),
Всё - вне тела – бессмысленно там, где решает природа.

Если N поглупеет (чудовищно, судя по письмам),
То в реальности был ли когда-то такой адресат,
Про кого тогда пелось Орфею на все голоса,
От кого так хронически был он когда-то зависим?