Иногда достанешь блюдо

Елена Метелькова
Иногда достанешь блюдо -
Глядь, а треснула посуда.
Если суп в нее налить,
Можно руки обварить.

В миске трещина видна.
Если не разбить до дна,
То ее на свет достанут,
И для дела ладить станут.

Тут-то и наступит край:
И себя, и прочих в Рай
За собой она потащит
Или в Ад, огнем кипящий.

Трещина в душе живет,
Значит, сила утечет -
Ни себя спасти не сможет,
Ни другому не поможет.

От надтреснутой посуды
Пользы и добра не будет,
Избавляйся, не храни,
На другую замени.