Портрет

Аня Самайн
Я, от смятения дрожа,
Тебе протягивала руку:
Моя мятежная душа
Тебя признала лучшим другом.

В толпе узнав, хочу к тебе
Как прежде, радостно метнуться.
Я сто дорог прошла во сне,
Боясь с тобою разминуться.

Так глупо, до смерти нелепо...
Как тень, ты вечно ускользаешь.
А я тянусь и верю слепо
Тому, что ты не обещаешь.

Твой, украшала, не скупясь,
Портрет своим воображеньем...
Ты нЕ дал красок, только грязь
Была в моем распоряженьи.

Пусть я тебе не дорога,
Но ты - кто мне всего дороже.
Я обещаю, никогда
Я впредь тебя не потревожу.