В крови

Катарина Мандрагора
Мотив колыбельной льется вдали.
Качает мать люльку неспешно.
Я в ванне, как в люльке, по горло в крови.
Скажи мне, отец, что безгрешна.

Мне крики девичьи как сладкая песнь.
Их кожа нежна,  бархатиста..
Не выйдет из них ни жен, ни невест.
Хочу я сама насладиться!

Соком священным, текущим из вен,
Что молодость мне сохраняет.
Никто за величием каменных стен
О тайне моей не узнает.

Окрасится кровью багровый рассвет.
Вонзаются иглы под кожу.
Я их выпивала до дна много лет.
Но монстр ли я? Или все же..

Несчастная жертва дворцовых интриг.
Пиковая масть заговора.
Омойте, предатели, падший мой лик
И спрячьте от тени позора!

Согрейте мне руки. Они словно лед.
Прижми, мать, к груди меня нежно.
Слышна колыбельная, и каменный грот
Закроют надгробьем неспешно...