Осенний сплин

Вера Осадец
Вновь вопреки прогнозам бабье лето
Прогнать сумело хмурые дожди.
Тропинки шепчут  листиком согретым -
Ты с непогодой, осень, подожди.

Березы донизу спустили свои косы,
Их ласково перебирает ветерок.
И щедро золото на утренние росы
Он рассыпает. И настал уж срок-

Что с клена кудри потихоньку облетают,
Редеет шевелюра с каждым днем.
Как в решето,  его потоки света заливают,
И он пылает ярким красочным костром.

2016