То ли сырость, то ли старость

Елена Метелькова
То ли сырость, то ли старость,
Прялка у Яги сломалась,
Зуб заныл в который раз,
Нервно дернул правый глаз.
Намечался нервный срыв,
Нужно сделать перерыв!
Хватит париться заботой,
Прекращать пора работу.
Кот свалился, как мешок,
От усилий изнемог.
Мыши в подполе-подвале
Воровать зерно устали.
Даже старая метла
В угол еле заползла
И стоит с большим трудом,
Упираясь в избу лбом.
Круглый год трудом усердным
Бабки Ёжкина артель,
Не щадя ни сил, ни нервов,
Выплетала канитель,
Чтоб потом златым узором
За вечерним разговором
В полотно судьбы вплести,
От тоски ее спасти.
Чтобы среди серых будней
Радость повстречали люди,
День и ночь артель трудилась,
Вот здоровье и скосилось,
Потому как даже Ёжке
Нужно отдыха немножко.
В самый куцый зимний день,
Только солнце за плетень,
Отложила все до срока
И сказала очень строго:
"Завершаем старый год!
Мы, как есть, лесной народ.
Потому всем, кто со мной,
Объявляю выходной -
Спим, едим, поем, играем,
Силы на год собираем."
Спорить с Бабкою не стали,
Потому как все устали.
Собрались за стол дубовый,
Вместе год встречают новый.