Здравствуй, зорька ясная...

Виталий Рябков
Здравствуй, зорька ясная, ты мне подскажи,
Как мне к счастью звонкому подобрать ключи,
Как в кустах черёмухи, что роняют цвет,
С девушкой любимою встретить мне рассвет.

Не могу открыться ей, не могу сказать,
Что готов без устали руки целовать,
Что букеты нежные полевых цветов
Каждый день готов дарить, до конца веков.

Помоги мне зоренька, голос мой дрожит,
Расскажи ей, как в лесу ручеёк журчит,
И о том, как ласковый, яркий солнца луч
Пробивает пелену тёмно-чёрных туч.

А ещё ей расскажи: про любовь мою,
И о том, какую я песню пропою.
И пускай мне подпоют птицы в вышине,
И пускай узнают все о любви к тебе!