До полуночи за час

Елена Метелькова
До полуночи за час
В день Перунов - праздник воев
Месяц в небе звезды пас,
Их узорами построив.

Ночи долгой забытье
Растворилось в первом вздохе,
Колыбельную поёт
Юный месяц славной крохе.

Разогнав рассветом тьму,
Славя мир с рожденьем данный,
Принесла покой ему
Долгожданный и желанный.

Курьи ножки под избой
Топчут тропы в нетерпеньи,
Ступа с Бабою Ягой
Взмыла ввысь в одно мгновенье,

Сказок дивных перезвон
Полетел над древним лесом,
Навевая сладкий сон
В мир явившейся принцессе.

Тихим шепотом Яга
Загадала всем загадку:
Для врагов она строга,
А кому-то - просто бабка...