Гребень

Елена Метелькова
Гребень бежал по волосам,
Не одну косу
За столько-то веков чесал.
Много народу
Приваживал-привораживал,
Кого торопил,
А кого – притормаживал.
Виды видал,
Думы собирал,
Скользил вниз,
Вверх взлетал.
Косы на пряди делил,
Пряди на волоски стелил.
Гладил - наглаживал,
Заботливо обхаживал.
От дурного глаза берег,
От злой беды стерег.
Уходили косы седые,
Им на смену шли молодые,
С рук на руки передавали.
Зубья все помнили,
Не забывали.
Время сквозь них текло,
Перетекало,
Что было – прошло,
Новое настало.
Гребень древний
Споро по волосам бежал
Перед хозяйкой новой
Строгий ответ держал.